logo
公司新闻
公司新闻
首页 >新闻中心 >
外运物流投资公司党支部活动
发布日期:2019-10-29 字号:[ ]

为扎实落实第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合集团第16个公司日活动部署,物流投资党支部联合外运冷链内外部党员及群众,于2019年10月25日组织赴雄安新区参观学习。

活动第一站是白洋淀长廊栈道,大家踏上习主席“走过的路”,感受着白洋淀自雄安新区规划公布后的巨大变化。生态优先,绿色发展,昔日脏乱的现象早已不见。淀水清澈,水草叶片清晰可见;观光栈道和亭台水榭美观大方。芦苇、残荷和栈道在水天交接的背景下,到处都是美不胜收的画面。

活动第二站到达雄安市民服务中心,该站为本次活动的重点。首先参观雄安新区规划馆,观看雄安新区规划建设宣传片,大家被巨幅屏幕所呈现的清晰、立体的雄安新区的未来景象所震撼,绿色生态、创新驱动、便捷高效理念在这里得到了充分的体现,让人情不自禁心生向往。随后讲解员介绍了雄安新区诞生历史和规划的详细内容,对宣传片展示的情景有了更深入的了解。最后大家纷纷前去体验自动扫地车、无人驾驶公交、无人售卖车和京东无人超市。雄安市民服务中心之行,大家深切感受到了雄安新区规划建设理念之先进,为雄安新区打CALL,为祖国日新月异的变化打CALL。

活动第三站来到招商局雄安公司,听取了集团雄安新区专项工作进展情况的介绍。在这里大家了解到招商局集团是央企走进雄安第一家,招商局和雄安新区的合作进展,雄安公司发展近况及物流行业在雄安新区建设过程中的投资和业务发展机会,大家对照各自公司业务,有了新的思考和探索方向。

物流投资党支部持续推进第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展。此次虽名为支部活动,但物流投资员工积极参与,招商美冷北京公司和天津公司党员加盟,集团交通物流事业部供应链部联合组织,是党建活动一个新举措。不仅扩大了“不忘初心,牢记使命”的主题教育的群众性,增进了各单位的沟通和交流,也将政治教育与生产经营活动相结合,让主题教育生动有益,入脑入心。同时彰显了外运冷链公司团结、合作、务实的作风,为“十三五”规划全面推进和外运冷链平台的战略发展注入新的活力!

(图/文  物流投资公司党支部)




关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统