logo
公司新闻
公司新闻
首页 >新闻中心 >
外运冷链召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育调研成果交流会简报
发布日期:2019-10-23 字号:[ ]

根据外动冷链第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,2019年10月18日上午,外运冷链党委班子在上海召开了主题教育学习成果交流与专题调研成果交流会,以高度的政治自觉、务实的作风举措,聚焦解决问题,扎实推动工作,践行初心使命。会议由公司党委书记陈海照主持,上海冷链公司班子成员列席会议。

首先,由王宇副书记传达了股份公司党委书记、董事长李关鹏在第二批主题教育集中培训会上的讲话精神。并采用班子成员轮流领学的方式,集中学习了《主题教育应知应会基本内容》和《招商局集团学习贯彻新时代中国特色社会主义思想十六章》的相关章节,通过集中学习夯实大家对主题教育的理论素养。

随后,领导班子成员结合工作实际,围绕近期对主题教育相关论述学习的感悟和体会做交流研讨发言,各自分享了理论学习心得和体会。

陈海照在交流发言中分享了个人在国庆期间结合教育主题,到湖南第一师范学校、橘子洲头等地进行“红色之旅”的学习心得,并希望大家结合主题教育学习的机会,在通过“学习强国”APP和理论著作学习基础上,可以借假期到一些革命历史文化基地去多了解和学习中国共产党的发展历程,这样可以更深刻的体会学习和践行“为人民服务的初心”和“实现中华民族伟大复兴的使命”的重大意义。

会上,领导班子成员结合基层调研情况交流调研成果,围绕问题导向,分析交流企业生产经营及改革发展中遇到的困难和问题,以及职工群众关心的重点难点问题,认真剖析。陈海照强调,交流会议不是形式主义,更不能搞成形式主义,切记不能走过场。班子要根据基层调研反映出来的情况和问题进行梳理,看有哪些问题是要立即整改的、哪些问题是目前条件不成熟要作为后阶段重点推进的工作进行解决的,大家一定要坚持“有报必改,限时整改”的原则对待工作。

陈海照对专题会议进行总结,提出四点希望和要求:一是要高度重视做好“学习宣贯”工作,把党的主题教育和理论学习与经营发展的中心工作相结合,以党建和主题教育来推动和统领经营发展工作。二是要通过学习强化“勇于担当”精神,作为领导干部有责任承担意识,要认真解决问题,努力改善经营效益,促进企业健康发展。三是要坚持“实事求是”,工作中要以公司利益为重,就事论事讨论和化解好工作中存在的问题和矛盾。四是要学习形成“团结拼搏”工作氛围,班子成员要通过主题教育和理论学习,不断提高自身管理水平,团结带领广大员工形成精诚团结和拼搏进取的工作氛围,努力践行“治企有方、兴企有为”。

会后,外运冷链将根据会议学习和调研成果,对党建工作、运作管理、人力资源、安全技术等各方面内容进行详细梳理,制定切实可行的整改方案,明确整改时限,由专人负责落实和推进。

外运冷链党办供稿
2019年10月18日




关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统