logo
新闻中心
党建新闻
首页 >新闻中心 >
外运冷链领导班子深入基层

开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动并给基层党员上党课
发布日期:2019-10-23 字号:[ ]

日前,为认真落实集团第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,外运冷链领导班子成员根据相关工作部署,分头赶赴各地基层单位进行主题教育宣贯及调研,以面对面听取党员干部和职工群众意见和建议的方式,践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,并为基层党员上党课。

2019年10月12日,外运冷链党委书记、总经理陈海照赴下属广州公司调研。

(陈海照在广州调研现场)

陈海照在调研中传达了股份公司党委书记、董事长李关鹏在第二批主题教育集中培训会上的讲话精神,并结合招商局集团公司日主题宣传材料,从招商局集团、股份公司和外运冷链层面对“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要义进行了深刻解读。在听取基层公司的生产经营和党建工作情况汇报后,陈海照与参加座谈的人员面对面作了交流,大家从安全、运作、业务、财务和行政等不同角度畅谈各自对“不忘初心、牢记使命”的理解和领悟以及实际工作中遇到的困难、亟待解决的问题,会场气氛热烈。

在为广州公司干部员工讲党课时陈海照指出,外运冷链的党员干部在实际经营管理工作中,要自觉地将“不忘初心、牢记使命”的主题贯穿到生产经营工作中,避免出现组织生活与生产经营“两张皮”等问题的发生。同时强调,外运冷链的基层组织和党员干部要认真落实开展第二批主题教育活动,做到“四个坚持”:一是要坚持强化理论学习。在业务学习的同时要加强政治学习,充分认识开展主题教育的重大意义。深刻理解以商业成功推动时代进步、成就客户创造价值的初心使命,努力为客户提供更加优质的服务,展现公司的服务品质,与祖国共命运,同时代共发展。二是要坚持发挥先锋模范作用。充分调动党员的积极性、主动性,切实发挥基层党员的先锋模范作用,树标杆,作表率,增强团队凝聚力和团结协作能力,更好地完成公司经营目标。三是要坚持推进基层党组织建设。外运冷链各基层单位,对于党员人数已经符合建立支部要求的,要及时与党委进行沟通,商议组建党支部事宜,同时要积极发展年轻有为的优秀员工加入党组织,不断壮大党员队伍。四是要坚持廉洁奉公的精神。要认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,继续发扬公司风清气正的工作精神,将主题教育的精神落实到工作生活的方方面面。

外运冷链领导班子其他成员也根据公司党委安排,围绕本次调研座谈的主题,在企业生产经营和发展中存在的困难与问题、职工集中反映的热点问题以及对外运冷链领导班子的建议等方面与本次调研相关基层单位进行充分沟通,并进行党课学习交流。

2019年10月12日,外运冷链党委副书记、副总经理王宇赴下属天津公司进行调研和党课学习交流。

(王宇在天津调研现场)

2019年10月14日,外运冷链党委委员、副总经理李仁志赴下属上海冷链公司进行调研和党课学习交流。

(李仁志在上海调研现场)

2019年10月12日,外运冷链党委委员、副总经理邵海涛赴下属苏州公司进行调研和党课学习交流。

(邵海涛在苏州调研现场)

2019年10月11日,外运冷链副总经理王福全赴下属北京公司进行调研和座谈交流。

(王福全在北京调研现场)

2019年10月16日,外运冷链党委委员、财务总监王莹赴下属深圳公司进行调研和党课学习交流。

(王莹在深圳调研现场)

按照外运冷链对主题教育活动的安排,领导班子将于近日召开调研成果交流会,对于调研中形成的一批高质量调研成果和集中问题的进行认真总结和剖析。



                                       外运冷链党办供稿

                                       2019年10月17日





关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统